Sabtu, 13 Juli 2013

NASI UDUK GREPE



Menu yang satu ini tentu sudah tidak asing di lidah anda. Bahkan mungkin banyak di antara anda yang gemar menikmati sepiring nasi uduk di pagi hari. Rasa gurih nasi yang berasal dari santan dan rempah-rempah paling cocok disantap dengan teman lauk bihun goreng, tempe kering, telur dadar iris, dan sambal jablay khas nasi uduk grepe. Sungguh bikin kangen!
Berawal dari tugas salah satu mata kuliah kewirausahaan mahasiswa Universitas Pakuan mulai melebarkan sayap untuk terjun di dunia bisnis dan berwirausaha, Nurul, Dewi, Evi dan Wanda adalah salah satu pencetus gagasan untuk berjualan nasi uduk di sekitar Universitas Pakuan dan untuk mempopulerkan nasi uduk ini agar selalu diingat dikalangan mahasiswa kami memberikan nama nasi uduk ini dengan nama “Nasi Uduk Gerepe” alhasil baru melakukan dua kali penjualan para mahasiswa dan dosen memberikan respon yang sangat baik, terbukti dengan setiap kita melakukan penjualan, tidak sampai siang hari nasi uduksudah  habis terjual.
Kelebihan lain dari nasi uduk ini selain harganya yang murah, pembuatan nasi uduk ini juga tidak menggunakan zat pewarna buatan atau kimia, tetapi sumbernya dari sayuran dan bahan-bahan yang berkualitas tinggi serta tidak menggunakan bahan pengawet. Diharapkan dengan kegiatan penjualan nasi uduk ini menyediakan sarapan yang murah meriah karna hanya di jual dengan harga Rp.3500/bungkus , membantu mahasiswa Universitas Pakuan yang belum sarapan pada pagi hari, dan memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya untuk memenuhi tugas akhir matakuliah kewirausahaan. (Dewisugiyarti/ (DS-5)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar